Гидроизоляция подвала изнутри материалами Ceresit

Обнаружение влаги на стенах или на полу подвала  свидетельствует о проблемах в гидроизоляции фундамента здания. При невозможности осуществить разрытие фундамента и выполнения земляных работ, в силу различных обстоятельств, например, мешают стоящие рядом дома, следует провести гидроизоляцию подвала изнутри. И выполнить данную процедуру следует как можно скорее, чтобы исключить необратимые изменения структуры фундамента и его разрушение.

Гидроизоляция пола подвала

Внутренняя гидроизоляция пола подвала может быть реализована путём нанесения бетонного слоя с добавками гидробофизаторов и модифицированных фиброволокон. В качестве эффективного гидрофобизатора подойдет жидкость на основе силоксановой эмульсии Церезит. 

Виды материалов для внутренней гидроизоляции подвалов

Работы по обмазочной гидроизоляции Cerezit

Современные виды гидроизоляционных материалов делятся на:

  • обмазочные смеси
  • проникающего действия

Одним из проверенных методов предотвращения попадания влаги и сырости вовнутрь подвалов является обустройство обмазочной гидроизоляции сухой смесью Ceresit. Порошок Церезит смешивается с водой до получения однообразной консистенции, которая наносится на внутренние стены кистью или шпателем. После затвердевания покрытие становится водонепроницаемым и морозостойким. Кроме того, оно обладает при этом высокой паропроницаемостью, что важно при обустройстве в подвалах помещений для длительного пребывания человека – спортзалов, предприятий общепита.

Эффективность проникающей гидроизоляции

Очень эффективна в борьбе с влагой в подвале проникающая гидроизоляция. Основным преимуществом гидроизоляции такого типа является не только уплотнение поверхности стен подвала и фундаментных плит, но и проникновение в структуру  с дальнейшим образованием гидрофобных кристаллов, препятствующих просачиванию молекул воды через такой гидрофобный слой. Благодаря процессу кольмотации в трещинах, порах и в других дефектах поверхности, происходит перекрытие нерастворимыми кристаллогидратами солей  капилляров, присутствующих в бетонной или кирпичной основе стен подвала. Такой вид гидроизоляции служит надёжной защитой от влаги, образующейся вследствие давления грунтовых вод.

Отдельно стоит сказать, что работы по изоляции подвала от влаги можно поручить специалистам, но можно выполнить их самостоятельно, при этом строго придерживаясь рецептур приготовления растворов и технологии нанесения покрытий.

Если требуется гидроизоляция подвала изнутри, Церезит зарекомендовал себя как надёжный бренд на рынке строительных материалов, сочетающих в себе   доступную цену и качество.

 

Вызвать мастера

Вы можете отправить нам заявку при помощи формы обратной связи:





Введите этот код (учитывая заглавные буквы):
Код проверки