Гидроизоляция подвала изнутри жидким стеклом

Стены подвала, которые, в отличие от стен дома, находятся под землей и регулярно соприкасаются с подземными водами, нуждаются в применении дополнительных гидроизоляционных материалов.

Работы по гидроизоляции потребуются:

  • в домах с любым сроком эксплуатации, подвалы которых построены из дерева;
  • в начале строительства с внешней и внутренней стороны стен;
  • в домах, где изначально не была выполнена или выполнена некачественно гидроизоляция.

Жидкое стекло - один из видов гидроизоляционных материалов, который позволяет защищать стены до самой мелкой щели, препятствует образованию грибка и плесени. Преимущество данного материала в том, что за счет специфики состава оно проникает в любую пустоту, наращивая в ней кристаллы до полного заполнения, образует защитный барьер поверхности.

Гидроизоляция подвала изнутри жидким стеклом

Материал обладает большим сроком эксплуатации и чаще всего прекращает выполнять свои основные функции только после сноса здания. Оно образует устойчивую, ровную пленку, которая не расширяется под действием температур, идеально "склеивается" с кирпичными, бетонными стенами. Жидкое стекло применяют для стен и полов, используют в качестве усилителя для стыковых швов.

Как применяют жидкое стекло для гидроизоляции подвалов?

Способов нанесения существует три:

  • обмазочный;
  • пропиточный;
  • нанесение совместно с бетонным раствором.

При обмазочном нанесение жидкого стекла происходит в два-три слоя, дополнительно требуется утепления стен. Когда жидкое стекло наносится вместе с бетонным раствором, компоненты перемешиваются, образуя единый состав, что существенно увеличивает качественные характеристики. Пропиточный применяется в основном для швов и стыков.

Гидроизоляция подвала изнутри жидким стеклом

Недостатки применения жидкого стекла для гидроизоляции стен подвала

Недостатков у материала не так много. Самый существенный - срок отвердевания, который составляет полчаса. Стекло, которое отвердело, использовать повторно нельзя, что приводит либо к потерям материала, либо к увеличению времени выполнения работы из-за невозможности приготовить сразу большой объем.

Также к минусам можно отнести то, что в состав жидкого стекла входит щелочь, которая разъедает кожу. Учитывая это, всю работу необходимо проводить в специальном обмундировании: резиновых перчатках и резиновых сапогах.

Мы настоятельно рекомендуем не применять данный способ для гидроизоляции собственного подвала изнутри.
Обратитесь к нам за консультацией!

 

Вызвать мастера

Вы можете отправить нам заявку при помощи формы обратной связи:





Введите этот код (учитывая заглавные буквы):
Код проверки