Одним из направлений специализации нашей компании является проникающая гидроизоляция. Ее особенностью является то, что подобный тип гидроизоляции достаточно надежно защищает поверхность бетонных и железобетонных конструкций от проникновения влаги и соответственно оберегает помещения от разрушений. Однако, при этом, нужно отметить то, что данный вид гидроизоляции менее эффективен, чем многие другие и поэтому следует прибегать к нему только в случае отсутствия возможностей для выполнения других видов гидроизоляционных работ.

Наши специалисты обладают значительным опытом в области создания проникающей гидроизоляции подвалов и мы располагаем всеми необходимыми материалами и инструментами для того, чтобы выполнить данный вид работ максимально эффективным образом. Но при этом рекомендуем первоначально ознакомиться с другими видами гидроизоляции и прибегать к проникающей только в крайнем случае.

Использование проникающей гидроизоляции не отличается особой универсальностью. И хотя метод может использоваться как в случае обработки поверхности с той стороны, откуда проникает влага (при положительном давлении вода), так и с обратной поверхности (при негативном давлении воды), при серьезных повреждениях ее применять не следует. Дело в том, что слой такой гидроизоляции является достаточно тонким и поэтому имеется множество особенностей по поводу ее применения и определенных условий.

Среди типичных объектов применения можно назвать следующие виды строительных сооружений. Это могут быть гидротехнические сооружения, включая различные резервуары, бассейны, колодцы с питьевой водой; строительные сооружения жилой недвижимости; объекты промышленно-производственного назначения; различные элементы строительных сооружений. Непосредственно сам материал представляет собой сухую строительную смесь. Эта смесь состоит из цементного раствора, который играет роль вяжущего, песка - в качестве наполнителя, а также в смеси имеются различные добавки, которые определяют физико-химические свойства гидроизоляционной смеси. В целом, смесь отвечает всем необходимым требованиям стандартов, которые предъявляются к строительным материалам на современном рынке. Использовать проникающую гидроизоляцию достаточно просто и удобно для строителей. При этом, перед использованием смеси, нет необходимости в том, чтобы обрабатывать поверхность, которая будет подвергаться процедуре гидроизоляции.

По поводу преимуществ использования данного материала можно также отметить то, что он не является экологически опасным, имеет хорошую сопротивляемость воздействия огня, разницы температур. При этом материал официально разрешен к использованию Госсанэпиднадзором России, согласно данному разрешению его можно использовать одновременно с питьевой водой. Значительным преимуществом является долговечность проникающей гидроизоляции. Можно сказать, что подобный тип гидроизоляции по своей долговечности и надежности подходит только для частных зданий, наподобие дачи. Но если вы живете в доме, то лучше ее не использовать.

При этом нужно принимать во внимание, что помимо преимуществ, имеются и определенные ограничения, которые необходимо учитывать при работе с данным материалом. Прежде всего, это касается того, что использовать данный материал только для зданий первой и второй групп трещиностойкости. Не рекомендуется наносить данный материал на поверхность, размер повреждений на которых составляет более половины миллиметра. Кроме того данный материал нельзя использовать с гипсовыми и известковыми штукатурками. Более подробную информацию об особенностях применения проникающей гидроизоляции можно спросить у сотрудников компании.

Если говорить о том, каким образом работает проникающая гидроизоляция, то можно отметить прежде всего то, что при нанесении на поверхность бетонной поверхности, материал проникает во все щели и поры. Далее гидроизоляционный материал вступает в химическую реакцию с цементной составляющей поверхности, на которую он наносится.

В целом же, можно отметить то, что данный материал является не слишком эффективным и надежным, поэтому многие строители используют его на практике достаточно редко и рекомендуют для применения в различных сферах строительства в основном другие гидроизоляционные материалы. Стоимость проникающей гидроизоляции не настолько велика, чтобы сделать ее недоступной для широкого круга желающих. Приобретение проникающей гидроизоляции не составит особого труда, а ее использование будет достаточно простым, однако работать она будет при определенных условиях.

 

Вызвать мастера

Вы можете отправить нам заявку при помощи формы обратной связи:





Введите этот код (учитывая заглавные буквы):
Код проверки