Долговечность и надежность современных строительных конструкций определяется качественной гидроизоляцией швов. Особенно важно это при повышенном воздействии грунтовых вод. Швы, а также, трещины, в возводимых сооружениях подразделяются на два вида. Это – подвижные швы, например, деформационные. И - неподвижные, к которым относятся швы, возникающие при осуществлении бетонных работ или рабочие швы. Сегодня вопрос о гидроизоляции конструкций можно решить достаточно просто и быстро. Главное, сделать правильный выбор. На оптимальное решение вопроса оказывают влияние многие факторы. Например, степень подвижности, характер нагрузки при учете температурного режима и величины напора, химической агрессивности и прочего. Кроме этого выбор гидроизоляционного материала зависит от степени устойчивости конструкций к проникновению воды, от особенностей строительных материалов, их технических параметров и эксплуатационных характеристик, от доступности внутренних и внешних швов. Учитываются и особенности устройства, например, новое это строительство или капитальный ремонт старого сооружения. А также, - экономические факторы, внешние обстоятельства, к примеру, срок выполнения работ по гидроизоляции швов, и другое.

В зависимости от всего этого и от применяемых строительных материалов, шовная гидроизоляция в бетонных конструкциях, кирпичных строениях и в каменной кладке будет выполняться разными способами.
• В новом строительстве применяются специальные разбухающие шнуры. Этот способ гидроизоляции швов достаточно простой к укладке. Осуществляют его, как правило, квалифицированные специалисты, владеющие знаниями и опытом. Ведь, срок между укладкой такого шнура и непосредственным его бетонированием должен максимально сокращаться до предельного минимума.
• Активно используются дополнительные профили или шпонки, способные выдерживать высокое водное давление, отличное работающие на прижим. Они могут устанавливаться разными способами: при бетонировании либо монтироваться на конструкции с помощью клея. Особенно удобным считается данный способ при строительных работах, начатых с «нуля».
• Популярным способом гидроизоляции швов является инъектирование всевозможными твердеющими полимерными составами, обладающими высокими свойствами устойчивости от проникновения воды. Например, акрилами, полиуретанами и другими материалами. Они применяются при строительстве новых зданий и при капитальных ремонтах. Не рекомендуется использовать этот способ для деформационных швов чистого вида.
• Эффективной считается зачеканка неподвижных швов жесткими безусадочными смесями и полимерными герметиками. Этот материал исключительно подходит для заглубленных конструкций, для резервуаров, объектов, располагающих неправильной геометрией.

Шовная гидроизоляция не может осуществляться только лишь одним способом. На этот вопрос обращают внимание опытные мастера. Решать проблему рекомендуется в комплексе. Для достижения оптимального эффекта и обеспечения надежной гидроизоляции фундамента, пола и стен, нужно подобрать рациональную комбинацию. Это позволит без особых затруднений решить любую задачу по шовной гидроизоляции.

 

Вызвать мастера

Вы можете отправить нам заявку при помощи формы обратной связи:





Введите этот код (учитывая заглавные буквы):
Код проверки